IN-STORE SHOP - APPERÇU

Google Pay permet d'effectuer des achats simples et rapides avec votre téléphone et les terminaux sans contact des magasins. Des acheteurs qualifiés effectueront des achats en magasin pour tester les fonctionnalités de l'application mobile, Google Pay.

Deux achats, ainsi que des observations et des photographies relatives à la signalisation des terminaux de transaction de Google Pay, sont nécessaires.

Comprendre comment utiliser Google Pay sur votre smartphone est indispensable. Si vous ne savez pas comment utiliser l'application, effectuez une recherche Google pour obtenir les instructions.

PRÉ-REQUIS – TRAVAILLER AVEC GOOGLE PAY APP

Configuration de Google Pay:

1. Ouvrez les réglages des applications de votre téléphone et assurez-vous que NFC soit activé.

2. Les services de localisation de votre appareil doivent être réglés sur ON pour que cette application puisse être utilisée.

3. Ouvrez l'application Google Pay et suivez les instructions de configuration.

1. Vous devrez peut-être configurer un verrouillage de l'écran par code PIN, modèle, mot de passe ou empreinte digitale.

4. Lorsque vous êtes invité à ajouter une carte à votre application Google Pay:

1. Entrez une carte de crédit ou de débit valide, compatible avec Google Pay.

2. Entrez une SECONDE carte de crédit ou de débit valide compatible avec Google Pay. Ceci sera utilisé pour effectuer votre deuxième achat dans le magasin. Chaque achat nécessite l'utilisation d'une carte de crédit unique.

5. Utilisateurs de Samsung - Assurez-vous de lire le Guide sur les éléments sécurisés avant de faire vos achats. Ce guide peut être obtenu à partir de votre planificateur.

Google Pay ne fonctionnera pas avec les téléphones suivants:
  • Exécution d’une version d’Android antérieure à Lollipop (5.0)
  • Exécution de versions de développeur d’Android
  • Enracinée, rom personnalisée ou emplacement où le logiciel d'usine a été modifié
  • Utilisation de Samsung MyKnox
  • Non testé et non approuvé par Google Vous avez un chargeur de démarrage non verrouillé sur votre appareil

Les téléphones qui ne fonctionnent pas avec Google Pay incluent:
  • Elephone P9000
  • Evo 4G LTE
  • Nexus 7 (2012)
  • Samsung Galaxy Note III
  • Samsung Galaxy S3
  • Samsung Galaxy Light

Si Google Pay est déjà installé sur votre appareil, assurez-vous de disposer de la dernière version de Google Pay et des services Google Play.

Pour confirmer que vous utilisez la dernière version, vous pouvez vérifier si votre application est mise à jour dans chaque application (Paramètres> Applications> Google Pay et Paramètres> Applications> Services Google Play).

OU vous pouvez rechercher l'application dans le Google Play Store et voir si l'option «Mettre à jour» apparaît.

PRÉ-REQUIS – COLLECE D’INFORMATIONS À PARTIR DE VOTRE MOBILE

Les premières questions de chaque sondage que vous répondez demanderont les informations suivantes. Si, après avoir tenté de localiser ces informations sur votre appareil, vous échouez, veuillez effectuer une recherche sur Google pour savoir comment localiser les informations que vous devez entrer.

1. MOBILE / SKU: Le SKU de votre appareil doit être indiqué dans votre enquête. Pour localiser la référence de votre appareil spécifique, consultez la section “A PROPOS” dans les paramètres de votre appareil. Il peut être répertorié comme “MODÈLE”.

Vous pouvez aussi trouver le SKU de votre appareil en numérotant #06# depuis votre clavier.

2. SYSTÈME ANDROID (OS): Le système d’exploitation de votre appreil  doit être renseigner dans votre rapport d’enquête.  in your survey. Pour localiser le système d’exploitation du périphérique (OS), allez à la section “A PROPOS DU TÉLÉPHONE” dans les paramètres de votre périphéerique. Il peut être répertorié comme “VERSION”.

3. VERSION DES SERVICES GOOGLE PLAY: La version de Google Play doit être indiquée dans votre enquête. Ceci peut être trouvé en visitant “GOOGLE PLAY” dans les paramètres de votre telephone.

Pour pouvoir mener à bien votre visite et compléter l'enquête, vous devez utiliser l'application mobile Presto Insta shopper. Chaque enquête sera acceptée via cette application mobile, ainsi que celle complétée et soumise à l'aide de l'application.

Vous devez entrer les résultats de vos tests immédiatement après avoir quitté chaque commerce. Toute enquête non soumise dans un délai de 8 heures sera automatiquement retiree de votre compte enquêteur et sera disponible pour les autres enquêteurs.

Téléchargez l'application Presto Insta-shops sur l'App Store de votre téléphone Android ou visitez www.prestomap.com pour créer un compte et afficher les opportunités disponibles.

Un code d’accès unique vous sera fourni afin de visualiser les opportunités liées à ce projet. Vérifiez auprès de votre planificateur si vous avez besoin d'aide avec l'application avant de commencer à magasiner.

PHOTOS DEMANDÉE: Lors de votre affectation en magasin, vous devez capturer les photographies suivantes :

1. TOUTE signalisation de l'application de paiement mobile: Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay, etc.
  2. Le terminal de paiement (materiel utilisé pour procéder au payment par mobile et/ou par carte de credit)\\
  3. Votre ticket de caisse / Reçu / Quittance.
  4. Le reçu numérique, qui peut être trouvé dans l’application après votre paiement.

Des photographies claires sont nécessaires pour tous les magasins. Le fait de ne pas fournir de photo sur la signalisation, le reçu et le terminal de caisse peut entraîner le rejet de votre rapport.

PRÉ-REQUIS – ACTIVATION DU RAPPORT DE BUG

Si une transaction échoue pendant que vous achetez, vous devez soumettre un rapport de bug. Des détails sur la manière de générer un rapport de bug sont fournis plus loin dans ce document.

Afin de préparer votre appareil à ce type de situation, procédez comme suit AVANT DE FAIRE DES ACHATS. Ceci est une étape unique qui est requise avant de commencer. Il n’est pas nécessaire de le répéter pour les rapports de bugs supplémentaires que vous générez:

1. Sur votre téléphone / tablette, allez dans Paramètres  À propos du téléphone  appuyez sur “Numéro de construction / Build number” sept fois (oui 7). Les options du développeur apparaîtront alors dans les paramètres.
  2. Allez dans Options du développeur et activez Options du développeur (commutateur ON / OFF).
  3. Faites défiler et activez "Débogage USB" (près du bas de l'écran)
  4. Ensuite, sur les 2 lignes dessous, activez l'option "Raccourci de rapport de bug, Afficher un bouton dans le menu d'alimentation pour créer un rapport de bug".

RÉALISER L’ACHAT

Rotation des acheteurs: les acheteurs ne devraient acheter dans chaque boutique qu’une seule fois par mois. Vous pouvez faire vos achats chez le même marchand dans un lieu différent dans un délai de 30 jours.

Lorsque vous arrivez sur le lieu qui vous a été assigné, observez si l’un des panneaux suivant est affiché à l’intérieur ou à l’extérieur de la boutique.

En règle générale, ces logos sont situés sur le guichet de paiement, près de la caisse enregistreuse ou sur la porte d’entrée.  Vous devez prendre des photographies de tout affichage relatif au paiement par mobile que vous voyez tout en restant discret.

Cela peut être fait pendant que vous naviguez ou après avoir effectué un test d'achat

Parcourez le magasin et cherchez un petit article pour votre premier achat (moins de 6,00 €), puis allez à la caisse avec votre article pour effectuer le paiement en utilisant votre application Google Pay pour le paiement. Vous pouvez également apporter votre deuxième article avec vous pour votre deuxième transaction si vous préférez.

Suivez ces étapes pour réussir votre premier test:

1.  Remettez votre premier article au caissier et demandez lui
“Acceptez-vous Google Pay?”

Si Google Pay est accepté
Confirmez que vous souhaitez utiliser Google Pay pour l’achat de votre 1er article.

Placez votre mobile sur le terminal pour tenter de payer.

Notez combien de “taps” il faut pour procéder au paiement.

*Note: Si votre transaction est en échec après 3 tentative, vous devrez quitter la boutique sans effectuer votre achat et renseigner vos actions dans votre rapport d’enquête. Vous ne devez pas tenter le 2ème achat. Pour les appareils Huawei – Les écrant doivent être déverrouillés avant toute tentative.
Si Google Pay n’est pas accepté

Il est indispensable que vous demandiez si vous pouvez quand même utiliser Google Pay.

Si votre tentative fonctionne, poursuivez votre transaction.

Si votre tentative échoue, quittez la boutique sans faire votre achat et soumettez votre rapport de bug.

VEUILLEZ NOTER: Toutes les photos requises devront tout de même être transmises selon votre scénario.

*Les photos incluent: Toute signalisation de paiement mobile que vous avez remarquée dans le magasin ou à l’extérieur.

Conseils pratiques

• La communication NFC doit se produire dans un espace de quelques centimètres. Il est donc possible que le placement du téléphone n’ait pas besoin d’être exact. Si la communication entre le téléphone et le terminal n’est pas établie, essayez d’ajuster l’emplacement de votre mobile.
    • Il peut être utile de localiser l’antenne NFC de votre appareil. Souvent, elle se trouve sur un coin ou sur le dessus du téléphone et, d’autres fois, plus près du centre.
    • Les terminaux peuvent avoir une icône NFC pour indiquer l'emplacement de l'antenne du terminal.
  • Une communication réussie peut nécessiter quelques secondes de contact NFC. Un vrai «contact» (mettre le téléphone en contact avec le terminal puis retirer le téléphone instantanément) peut ne pas fournir une connexion réussie. Placez, maintenez, puis retirez une fois que vous voyez la coche verte dans Google Pay.
  • Les appareils Huawei - Les écrans doivent être déverrouillés avant toute tentative de paiement.

Voici des exemples d’endroits où vous pouvez trouver l’icône NFC.

2.  A la caisse, prenez une photo du terminal de paiement: Le terminal est un appareil utilise pour procéder aux paiements electroniques. Prenez cette photo de manière discrète et incluez toute la signalisation de paiement mobile que vous voyez dans cette zone proche.

Voici quelques exemples de terminaux:

Il vous sera demandé de renseigner dans votre enquête la marque du terminal utilisé. Si vous pouvez également prendre une photo du modèle, ajoutez-la à vos commentaires. Il est important de regarder attentivement ces informations à la caisse.

3.  Après avoir réussi votre première transaction:

• Verrouillez votre téléphone. Déverrouillez votre téléphone.
  • Accédez à votre application Google Pay et remplacez la carte par défaut par la deuxième carte préchargée dans l'application.
    • Cela peut être fait directement à la caisse ou vous pouvez vous en aller, sélectionnez votre deuxième article et revenez à la caisse.
  • Suivez les mêmes étapes pour votre deuxième achat en utilisant la deuxième carte.
    • REMARQUE: si votre première transaction est réussie mais que votre SECONDE transaction échoue, payez votre article directement avec la 2ème carte de crédit.
  • Une carte de crédit physique ne doit être utilisée que si la 1ère transaction est réussie et que la 2ème transaction échoue. Laissez une note dans la partie narrative facultative de votre rapport si vous devez compléter cette étape.

4.  Une fois les deux transactions réussies et terminée, récupérez vos achats et quittez les lieux. Si vous n’avez pas encore pris les photos requises pour votre enquête, faites le avant de partir. Envoyez votre rapport d’enquête et joignez les photos requises depuis votre smartphone en utilisant l’application Presto Insta-shopper mobile.

Il vous sera demandé de fournir le numéro de caisse enregistreuse sur votre enquête. Cela peut être trouvé sur le registre dans le magasin ou indiqué sur votre reçu. Si aucun numéro de registre de magasin n'est répertorié, entrez 000 sur le formulaire.

Que se passe-t-il si la transaction ne fonctionne pas? Ceci est considéré comme un test ECHEC. Suivre les étapes répertoriées dans la section suivante pour signaler exactement ce qui s'est passé sur votre appareil lors de votre tentative.

TEST ÉCHOUÉ

Si l'une des transactions échoue et que vous ne parvenez pas à effectuer un achat à l'aide de Google Pay, procédez comme suit:

• Nouvel essai: Faites au moins 3 tentatives avec votre appareil pour effectuer la transaction.
  • Prenez une photo du message d’erreur sur le terminal. Si vous ne pouvez pas obtenir cette photo, vous devrez insérer une explication dans le formulaire pour expliquer pourquoi vous n’avez pas pu obtenir la photo.
  • Ne faites un achat en utilisant un autre mode de paiement pour la 2e transaction que si la 1ère transaction est réussie mais que la 2ème transaction échoue. Utilisez la carte de crédit physique que vous avez préchargée dans Google Pay pour la deuxième transaction et laissez un commentaire dans les notes facultative de l’enquête.
  • Exception: Dans certaines situations, il peut être nécessaire de poursuivre la transaction en utilisant un autre mode de paiement. Par exemple, une course de taxi que vous venez d’effectuer ou un magasin d'alimentation où votre repas est déjà préparé. Si cela se produit, poursuivez l'achat en utilisant un autre mode de paiement et nous vous rembourserons jusqu'à 6,50 $. Considérez la visite comme une transaction ayant échoué et soumettez un rapport de bug comme suit:

Générer un rapport de Bug

Chaque fois qu'une transaction a échoué pour un achat, un rapport de bug doit être soumis. Le rapport de bug doit être généré dans les 5 minutes suivant la transaction. Si vous ne générez pas de rapport de bug dans les 5 minutes, votre enquête sera exclue.

Créez un rapport de bug dès que possible après un test en échec mais dans les 5 minutes:

• Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation: une option apparaîtra disant «PRENDRE UN RAPPORT DE BUG» ou “TAKE A BUG REPORT”.
  • Environ 20 secondes plus tard, une notification de rapport de bug apparaît dans le coin supérieur gauche de la barre de notification.

Cliquez sur la notification vous donne la possibilité de partager le rapport de bug dans un email.

Envoyer le rapport de bug à GoogleBugReport@gfk.com. Indiquez le nom de la boutique que vous visitez et le pays quand vous envoyez votre rapport de bug par email. Veillez également à mettre en copie votre coordinateur de terrain sur l'email du rapport de bug.

Ce processus doit être effectué chaque fois qu’une transaction a échoué.

REÇU NUMÉRIQUE

Lorsque vous recevez le reçu numérique, voyez s'il y a une carte dessus. Si vous ne voyez pas immédiatement la carte sur le reçu, attendez 15 à 30 minutes et vérifiez à nouveau.

S'il y a une carte de géolocalisation, vérifiez si elle dispose d’une épingle bleue, d’une épingle rouge ou du logo du commerçant. Si la carte en possède, vérifiez que le nom et l'adresse du commerçant correspondent bien au magasin que vous avez visité.

Si la carte comporte une épingle rouge ou le logo du commerçant, effectuez l'une des opérations suivantes:

• Si le nom et l'adresse ne correspondent pas à l'emplacement physique où vous avez effectué vos achats, envoyez un rapport de bug en suivant les étapes ci-dessus.
  • Si le nom et l'adresse correspondent - sélectionnez “Oui” dans l'enquête et continuez avec le rapport.
  • Si aucune adresse n'est répertoriée, sélectionnez “Non” dans l'enquête et fournissez des détails dans la question du retour d'informations sur la transaction.

Si la carte a une épingle bleue, effectuez l'une des opérations suivantes:

• Si le nom et l'adresse ne correspondent pas à l'emplacement physique où vous avez effectué vos achats, sélectionnez “Non” dans l'enquête et poursuivez avec le rapport.
  • Si le nom et l'adresse correspondent - sélectionnez “Oui” dans l'enquête et continuez avec le rapport.
  • Si aucune adresse n'est répertoriée, sélectionnez “Non” dans l'enquête et fournissez des détails dans la question du retour d'informations sur la transaction.

SOUMISSION

Attendez 3 heures après votre transaction pour recevoir votre reçu numérique. Dès que vous recevez votre reçu numérique, prenez quelques instants pour compléter et envoyer votre rapport à partir de l'application PRESTO.

Votre enquête est attendue le même jour que votre visite mystère.

DÉPANNAGE

Si vous utilisez actuellement Samsung pay sur votre appareil, vous devrez peut-être régler les paramètres de votre téléphone pour lui permettre de payer avec Google Pay à la place.

• Il se peut que vous deviez modifier les paramètres en raison de la configuration du téléphone sur Samsung Pay. Accédez à Paramètres -> NFC et partage -> NFC.
  • En haut de l'écran se trouve un curseur pour activer / désactiver NFC. À droite, il y a un menu à 3 points. Sélectionnez ceci et choisissez Paramètres NFC avancés.
  • Pour permettre à Google Pay de fonctionner, sélectionnez "Système d'exploitation Android".
  • Si vous devez basculer entre Samsung Pay et Google Pay, cette option devrait changer automatiquement, mais dans le cas contraire, vous pouvez sélectionner manuellement SE / Élément sécurisé (mais pas SIM SE) pour Samsung Pay.

Si vous utilisez un périphérique Xiami, assurez-vous que le NFC par défaut est défini sur le portefeuille HCE.